.: Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang :.

Friday, July 06, 2012

Emak Posting Blog, Anak2 Dimana ?

NgeBlog sekarang-sekarang ini booming banget, beda ama tahun 2005an awal aku mulai belajar Blog, yang namanya ngeBlog dulu taun-taun itu masih jarang yang namanya emak, dengan berjalannya waktu dan proses sekarang aku bersyukur banget udah banyak emak-emak melek Blog, terutama dengan Jualan OnLinenya,  curhatlah dll, *aaah serius bgt deh*

Biasanya kalo para emak diem dirumah, mereka biasa dengan tugas dan kewajiban buat suami dan anak-anaknya, tapi disamping itu, emak -emak sekarang ini, bisa mengisi waktu luang dengan ngeBlog, tapii biasanya ketika kita *para emak* mengerjakan pekerjaan Rumah (nyetrika, masak, ngepel, nyapu aah pokonya serba pekerjaan rumah deh), kalo anak-anak tau apa yang sedang kita kerjaan, anak-anak suka pengen tau, malah pengen nimbrung juga, yang ada bukannya beres malah tambah berantakan hehehe.

Apalagi saaat ini para emak punya hobi baru yaitu negblog, ank-anak malah lebih penasaran dengan komputer, yang dilakukan ama emaknya, apalgi anak dibawah 6 th, rasa ingin taunya tinggi banget, jadi kapan dong kita bisa posting blog.

Banyak pertanyan dari temen-temen, "sempetnya nulis blog, anak-anak kemana, dan dimana disaaat kita posting Blog" itu pertanyaan yang sering terlontar dari temen-temen. terus ada juga yang bilang " Suami lo gimana, gak keganggu tuh, gpp gitu ngeBlog terus"

Atau ada juga yang nanya " Ati-ati kamu posting Blog, anak anteng maen api, maen colokan listrik, atau maen kemanalaaah".

Itu semua pertanyan-pertanyan yang gak aneh, dan apa yang dilakukan Anak-anak ketika para Emaknya posting Blog, jangan sampe kita posting Blog Kewajiban Utama seorang Istri, terutama seorang Ibu buat anak-anaknya terbengkalai, jangan asal anteng deh hehe. *ngingetin buat diri sendiri*

Ada Kebiasan-kebiasaan kapan aku posting blog dan Dimana anak-anak ? :
  1. Anak-anak Blom sekolah, aku lakukan posting Blog ketika anak-anak udah tidur ( tidur siang atau tidur malam), kalo tidur malem, sering aku ampe begadang, sampe Blogku puaas diliat dan dibacanya.
  2. Posting Blog ketika semua pekerjaan rumah beres (kecuali ada pembantu), ketika aku ada ide nulis, anak-anak dikasih maenan yang edukatif, maenin Balok atau maenin Puzzle atau buku.(tapi mata kita sekali-kali nengok sikecil).
  3. Dan Biasakan Pintu terkunci, termasuk pintu Dapurpun, (khawatir kita konsen ke Blog anak-anak yang dibawah 6 tahun, masuk dapur malah maenin kompor atau barang berbahaya).
  4. Lain ceritanya kalo si Anak- udah pada gede, kita bisa kapan aja melakukan posting Blog tapii tidak meninggalkan kewajiban kita seorang Ibu. dan seorang istri (jangan ampe deh suami komplain gara-gara ngeBlog).
  5. Ketika anak-anak pulang sekolah, kita kebetulan sedang Posting Blog, bersabarlah, Anak yang paling Utama< tinggalkan dahulu komputer atau laptop, udah yakin aman yang semuanya terpenuhi, baru kita bisa lanjut posting. hehe.
  6. Atau si anak bisa sambil duduk dipangkuan kita, kalo tidak rewel, sambil kita bisa menceritakannnya. 

Intinya ketika kita Posting Blog, kita harus bisa kreatif memilah dan memilih waktu untuk depan internet, Blog emang udah jadi Passion buatku, udah menjadi Hobi, udah kaya mendarah Daging tapi itu semua kita lakukan hanya waktu luang disela anak-anak. 

Jangan sampe anak-anak komplain ke kita hanya karena depan komputer terus, tapi itu semua moga kita bisa memilih waktu antara posting Blog dan anak-anak. semua pasti bisa. !! :) 




23 comments:

Abdul Cholik said...

Intinya lagi : " utamakan tugas pokok yaitu mengurus rumah tangga". Jika semuanya sudah oke baru membuat post.

Jadikan blog sebagai media untuk berbagi ilmu yang bermanfaat. Di luar sana sudah banyak orang yang menghujat,memaki, memfitnah,bergosip. Jadi jangan ikut2an mereka.

Salam hangat dari Surabaya

Titi Esti said...

hihi.. asa kasindir... keep blogging Yuk Ah..

Ila Rizky Nidiana said...

hehe, kalo temenku yang udah nikah dan punya anak sih, biasanya ol baru malem, mba. siang ga pernah ol :D

sore pun kalo udah pulang dari kerjaan, anak-anaknya kumpul, jadi ga sempet ol :D

keren ya emak2 yg masih bisa nyempetin ol disela ngurus anak2 :D

dey said...

postingnya kalo anak sekolah. Bewe kalo anak udah di rumah, karena masih bisa disambi ngurus + ngawasin anak main.

Anak saya mah udah tau nge-blog & udah dibikinin blog sendiri :D

Lovely Little Garden said...

Aku lebih sering pagi, saat anak-anak sudah berangkat sekolah.
Atau malam setelah anak-anak tidur. Tentu saja ijin suami. Tau diri aja kalau memang mau punya me time ngeblog berarti jangan bikin suami sampai cemberut.

Sekarang anak-anak sdg liburan ke ygy, jadi agak bebas waktunya...:D

wijaya said...

hehehe,, betul mbak. harus hati2 kalo ngeblog,, anak2nya dijaga juga..hehe
Ajari juga mbak anak2nya biar bisa ngeblog, tips edukasi yang sangat luar biasa untuk kedepannya. biar gak gaptek mbak nantinya. hehe

Vaux Hall said...
This comment has been removed by the author.
Meti Mediya said...

@pak dhe>>>betul banget pak dhe..makasih yaaa heheh
@titi esti...nah loohh...
@ lla rizky, harus dong meluangkan waktu drpd bergosip ria yaaa..:)
@ teh Dey...samaaa lama-lama anak kita jd pgn juga ngeblog heheh, latah
@lovely little...nah itu gimana pinter kita nya ya ngatur waktu hehe
@wijaya, hehehe betul makanya harus jd emak cerdas yaaa

sarijeruk said...

Haloooo Teh....
Anak mah dengan bapaknya aja hehehehhehe

ke2nai said...

setujuuuuu... sm poin2nya.. pokoknya yg penting pinter2nya kita cari waktu :)

Meti Mediya said...

@sarijeruk...heheheeh bisa aja, kalo bpknya kerja atau tidur gimanoooo....hihihi
@ke2nai....nah itu, harus pinter duoong ah hehe

INDScript Creative said...

Mampiiir aaaaaaaaaaaah ^^

tulisannya mencerahkan ^^

todaymustbefine said...

hehe iya nih kesindir :p

kunjungi juga : Info Ibu dan Bayi terima kasih :)

Meti Mediya said...

@teh iin ...mamngaaaaa pake sandalnya yaaa..hehehehe makasih jeng
@ today... bikan nyindir tp hanya mengingatkan aja hehehe

WanitaDanFashion said...
This comment has been removed by the author.
WanitaDanFashion said...

Posting Blog boleh tapi urusan anak/keluarga harus di nomor satukan.. Jangan sampai menjadi masalah nantinya..

jika berkenan kunjungi juga blog saya,
Bayi
Terimakasih

Meti Mediya said...

wanita n fashion.....betul banget, anak nomor satu yaaaa..heheh

Meti Mediya said...

wanita n fashion.....betul banget, anak nomor satu yaaaa..heheh

me said...

Salam kenal ya.

Betul, sekarang ibu ibu di rumah pun tak kalah sibuk dengan yang orang kantoran atau pebisnis. Selama anak tenang, sehat dan aman, gak ada salahnya jadi sibuk. Thks.

Meti Mediya said...

@me betul sekali,moga tidak seperti itu dan bisa membagi waktu antara yang wajib dan hiburan yaaa..heheh

irman said...

ebook Body Signs
gratis Resep Mengobati Penyakit
gratis Kamus KBBI 1.3 Offline
bisnis online untuk pemula
afiliasi produk herbal untuk pemula

Henry Siringoringo said...

Artikelnya sangat bermanfaat.
terima kasih sudah memberikan sesuatu yang bermakna..

Jangan lupa kunjungi http://ensiklopediaanak.blogspot.com

Terima Kasih.

Giselle.Olshop said...

artikelnya bagus....

mampir yuk ke http://momsandlovelykids.blogspot.com/
http://jual-sabuk-bonceng.blogspot.com

thank u >_<